福利来了!微券联手政府将送消费券、优惠券

伴着国内疫情逐渐好转,许多企业、中小商户开始复工,虽然疫情偶有反复,但正如我们所见,一切都在向好的方面发展。对于消费者和企业、商户也是如此。企业、中小商户终于熬过寒冬,迎来复苏的希望;消费者足不出户许久,终于迎来可以外出大肆购物、消费的机会。然而,复工虽已经来临,许多中小商户却已处于生死边缘,迫切需要输血救命。为对冲疫情影响,助力中小企业和商户复工复产,快速提振地方经济,从今年二月开始,许多地方政府携手微券,陆续投放大批消费券,现金券,刺激消费者消费,同时为中小商户输血。

政府投放消费券的主要目的是振兴地方经济,从而采取政府出资、企业让利的形式通过补贴商家,向消费者发放用来购买消费品的票证,是通过补贴方式刺激消费、释放消费需求的一种手段。与现金不同,消费券不能兑换成现金,一般针对特定种类的消费领域,涵盖餐饮、景区、影剧院、书店、美妆、饰品、休闲行业等领域,且有使用期限,过期不可使用。与优惠券、折扣券不同,消费者凭借消费券消费后,商家可向政府兑付补贴,即由政府提供消费补贴,通过平台发放消费券来让国内消费者买买买,补贴部分最终由地方财政承担。而优惠券、折扣券则是商家自动让利,由商家自己承担优惠的差价部分。

对于许多地方政府而言,如何搭建发放消费券平台,并联合起商户一起让利,是投放消费券重要的问题。“对于地方政府而言,消费券、优惠券乃至现金券,绝不是全区域、无差别的投放,而是应该有选择的投放。”业内专家认为,想要达到提振经济的目的,地方政府对行业有所倾向,如餐饮、电影等实体经济。同时,消费者也必须有所区别,“对于拮据的消费者而言,消费券、折扣券都不能引导他们消费,而对于那些有消费需求的消费者而言,消费券与折扣券可以大大促进他们的消费。”业内人士表示,平台同时担任推动消费者消费的重任,由此可见选择投放平台的重要性,而微券正是目前最佳选择。

微券是腾讯公司旗下“微信”客户端用户通过微信支付后,在付款成功页面显示的各商家为了引流增加人气、提高销售额而面向广大消费者免费发放较新的优惠券、现金券、全场通用券等,领取即生效的应用。

微券将把消费券,折扣券在微信支付后页面展示。作为国民级APP,微信支付现在已经成为国人常用的支付工具,而且在大数据上具有无可比拟的优势,政府选择在微券上投放消费券和折扣券,在大面积覆盖目标群体的同时,还可以精准直达目标群体;而对于中小商户而言,他们的折扣券可以被消费者轻易领取,从而引导消费者到店消费。而对于消费者而言,这次微券(微信号:Vquan001 )联手诸多地方政府发送消费券、优惠券,则是一次难得的福利。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章