Spotify为新兴市场中较慢的手机提供Lite应用程序

该公司在一份声明中表示,Spotify Lite应用程序可以在Android手机上运行,​​它将吸引受数据计划和网络速度较慢限制的用户,特别是在亚洲,中东,非洲和拉丁美洲等地区。该应用程序在36个市场发布。Spotify Technology SA为新兴市场的客户发布了新版音乐流媒体应用程序,旨在扩大其在美国和欧洲的据点。

该公司在一份声明中表示,Spotify Lite应用程序可以在Android手机上运行,它将吸引受数据计划和网络速度较慢限制的用户,特别是在亚洲,中东,非洲和拉丁美洲等地区。该应用程序在36个市场发布。

该公司依靠Spotify Lite为具有巨大潜力的市场提供急需的推动力。流媒体服务还需要向投资者保证其增长前景,同时继续亏损。股价较去年同期下跌26%。

Spotify面临的最大挑战仍然是它为音乐权利支付的版税,后者占用了超过60%的收入,并且是其损失的主要来源。该公司已同意在目前与音乐产业的谈判中不再推动再次削减费用。

这促使Spotify寻求其他增长途径,例如播客。但根据互动广告局的数据,播客仍然是一个新兴业务,2018年美国收入为4.791亿美元。

根据爱迪生研究和Triton Digital的2019年报告,美国12岁以上的估计有6200万人每周都会收听播客。

Spotify已要求投资者相信音频流媒体市场仍处于早期阶段。该公司65%的用户依赖北美和欧洲。非洲,亚洲和中东仅占13%。

YouTube Light

竞争对手YouTube已经为新兴市场推出了其应用程序的简易版本,并在东南亚地区增加了数百万用户。与此同时,Netflix公司让用户可以下载完整的电影和电视节目,以便出于同样的原因离线观看。

Spotify与其中任何一项服务都不在同一个国家,但在亚洲,中东和北非地区一直在扩展。

Spotify Lite将使用10兆字节的存储空间,而主应用程序的存储空间大约为100兆字节。它提供与普通Spotify应用程序相同的外观和感觉,但在保留数据消耗方面存在限制。用户还可以在应用程序中设置数据限制,以确保它们永远不会超过它。

“'Lite'是我们无与伦比的音乐体验的小型,快速和简化版本,与主要的Spotify应用程序非常相似,”该公司在一篇博客文章中说。

相关文章