开发了用于自动驾驶飞机着陆的新型系统

为了实现全自动着陆,该团队设计了一个光学参考系统:一个在正常可见范围内的摄像机和一个红外摄像机,它还可以在能见度差的条件下提供数据。

科学家开发了一种视觉辅助导航系统,可以让小型飞机在没有地面系统辅助的情况下降落。德国慕尼黑技术大学(TUM)的研究人员表示,自动着陆一直是商用飞机的标准程序。

虽然主要机场拥有确保飞机安全航行所必需的基础设施,但在较小的机场通常不是这种情况。在大型机场,仪表着陆系统(ILS)使商用飞机能够以极高的精度自动着陆。

天线将无线电信号发送到自动驾驶仪,以确保它安全地导航到跑道。目前正在制定程序,允许基于卫星导航的自动着陆。研究人员说,需要一个地面增强系统。

然而,这些系统不适用于小型机场的通用航空,这在能见度差的情况下是一个问题 - 然后飞机根本无法飞行,他们说。

“自动着陆至关重要,特别是在未来航空业的背景下,”TUM研究员Martin Kugler说。

这适用于例如自动飞机运输货物和乘客使用自动飞行出租车时。研究人员与德国不伦瑞克技术大学(Technische Universitat Braunschweig)合作开发了一种着陆系统,该系统可以让小型飞机在没有地面系统辅助的情况下降落。

自动驾驶仪使用全球定位系统(GPS)信号进行导航。然而,GPS信号易受测量不准确的影响,例如,由于大气扰动。

飞机中的GPS接收器不能总是可靠地检测到这种干扰。因此,当前的GPS进近程序要求飞行员在不低于60米的高度接管控制并手动降落飞机。

为了实现全自动着陆,该团队设计了一个光学参考系统:一个在正常可见范围内的摄像机和一个红外摄像机,它还可以在能见度差的条件下提供数据。

研究人员开发了定制的图像处理软件,让系统根据收到的摄像机数据确定飞机相对于跑道的位置。

该团队开发了其研究飞机的整个自动控制系统,改进的钻石DA42。研究人员称,这架飞机配备了一种线控飞行系统,可通过先进的自动驾驶仪进行控制。

为了使自动着陆成为可能,将附加功能与软件集成,例如将来自摄像机的数据与GPS信号进行比较,计算着陆进场的虚拟滑行路径以及用于进近的各个阶段的飞行控制。

5月下旬,研究飞机完全自动降落。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章