如何找出哪些数据应用正在收集有关您的信息

数据被广泛认为是本世纪的新石油。随着数据泄漏实例的越来越普遍,保护数据至关重要。换句话说,隐私已成为这些数据泄漏的主要受害者。但是,据研究人员称,对于那些想了解某个应用是否正在秘密收集其数据的人,有一些方法可以找出。正如网络安全公司Kaspersky在博客中解释的那样,大多数应用程序都会收集有关用户的一些信息。有时,他们确实需要此类数据才能运行。

例如,导航应用程序需要您的定位信息才能为用户建立方便的路线。开发人员通常会在事先获得同意的情况下使用有关用户的信息来通过其获利或改善其服务。例如,他们可能收集匿名统计信息以在其应用程序中查找瓶颈,并了解需要开发什么途径。但是,某些开发人员可能会秘密收集与应用程序功能无关的信息,并将您的数据出售给第三方,从而滥用用户的信任。

幸运的是,用户可以使用几个服务将此类应用程序公开化。AppCensus服务可帮助用户了解收集哪些个人数据应用程序以及将其发送到何处。它依赖于动态分析方法。该应用程序已安装在真实的移动设备上,已获得所有必需的权限,并在一段时间内处于活跃状态。一直以来,该服务始终关注应用程序,以查看其发送了什么数据,向谁发送数据以及数据是否已加密。Exodus Privacy是另一项服务,可以帮助您了解应用收集的有关您的数据。

与AppCensus不同,Exodus Privacy研究应用程序本身而不是其行为。该服务分析应用程序请求的权限,并寻找内置的跟踪器-第三方模块,用于收集有关用户及其行为的信息。开发人员通常为他们的应用配备广告网络提供的跟踪器,这些跟踪器被用来尽可能多地了解您,以提供个性化广告。目前,Exodus Privacy可以识别200多种此类跟踪器。

两种服务都易于使用。对应用程序名称的简单搜索将获得有关其收集哪些数据以及数据去向的全面信息。与AppCensus不同,Exodus不仅允许用户从列表中选择应用程序,而且还可以使用“新建分析”选项卡从Google Play添加应用程序进行分析。因此,在使用不熟悉的应用程序之前,您可以使用AppCensus和Exodus Privacy扫描它们。如果结果不符合您的期望,则可以寻找其他应用。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章