MAE数字货币交易平台:为何巴菲特说数字货币是骗局?

从数字货币的角度而言,我几乎可以肯定地说,他们将会迎来一个非常糟糕的结局,”伯克希尔董事长兼首席执行官巴菲特说。但是在巴菲特说这句话的同时,我们看到是的比特币等相关的数字货币迎来了一大波上涨的热潮,市场的行情与巴菲特形成了强烈的对比,难道巴菲特这一次又是胡说八道?还是没有理解数字货币的真实价值在哪里?今天MAE数字货币交易平台就给大家分下为什么巴菲特会这样判断。

就在他发表上述言论的前一天,摩根大通的董事长兼首席执行官杰米·戴蒙就曾对加密货币进行了猛烈抨击。今年9月,戴蒙称比特币是一种欺诈行为。另据CNBC早先报道,这家总部位于奥马哈的伯克希尔公司最新任命两名新的副董事长。55岁的Gregory Abel将担任非保险业务的副主席。66岁的Ajit Jain将担任保险业务的副主席。

我的理解是,巴菲特说的价值,和很多数字货币炒币者以及Token价值说明者所理解的价值并不是一个概念。

(以下言论均为MAE数字货币交易平台想法,与他人无关,如有不妥,希望及时指正)

价值投资定义与简单背景介绍:Graham和他的学生Buffett认为价值投资的本质在于以低于其内在价值(intrinsic value)的价格购买股票。股票的市场价格对于内在价值的折扣就是Graham所谓的安全边际(margin of safety)。Graham推荐防御性投资策略,强调以低于有形帐面价值的股票交易来对冲未来企业可能遭遇的经营风险。

巴菲特在芒格的合作下,把价值投资理论又推进了一步,他把重点放在了寻找定价合理的杰出公司(‘finding an outstanding company at a sensible price’)上,而不是以低廉的价格购买普通公司。

由价值投资先驱者们最初所指的价值是帐面价值,这一概念在70年代大大地演变了。在那些大多数资产为有形资产的行业里帐面价值是最有用的,而诸如专利,专有技术,软件著作权,品牌,商誉等却很难量化。当一个行业或者企业正在经历快速的技术进步的时候,资产的价值是不容易评估的。

巴菲特说的价值:从价值投资理论角度而言,当下的数字货币的确没有稳定的正收益资产作为铺垫,而且所有公链基本目前都是纯付出没有收益(过于早期),也就无从估算价值,估算出来的也是完全的推测或用数据模型进行的简单推演。所以从价值投资的理论角度来看,巴菲特说的并没有错,的确没什么价值可言。但巴菲特也曾为自己当年没有投资苹果和一些新科技企业而感到一丝遗憾,因为科技企业的估值模型和市盈率之类的的确和传统企业有较大的不同而且也有太多不确定的因素。而且科技技术而且不容易定性量化估值,所以区块链项目当下没有过多的收益也不代表未来就不会有收益价值。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章