京东方OLED面板通过了苹果认证

时间:2022-07-07 14:29:44 来源:凤凰网
导读 京东方OLED面板通过了苹果认证。7月7日,澎湃新闻记者从多位消息人士处证实,京东方OLED面板通过苹果苹果iPhone 14认证,获得订单量比机构

京东方OLED面板通过了苹果认证。7月7日,澎湃新闻记者从多位消息人士处证实,京东方OLED面板通过苹果苹果iPhone 14认证,获得订单量比机构预测要略多。

之前关于京东方OLED面板能否通过苹果认证有诸多传闻,一度有韩媒报道称京东方被踢出苹果供应链。但京东方随后也用“OLED年度目标没有变化,相关业务发展有序推进”来侧面回应。

专注半导体显示产业研究的第三方机构洛图科技在7月6日发布报告称,上周四(6月30日),BOE(京东方)收到了苹果公司关于iPhone 14 AMOLED面板认证通过的通知。京东方将于7月提前投入量产,9月开始批量出货。这一次认证通过早于之前iPhone 12和13系列在当年的日期。

洛图科技表示,京东方曾于2020年12月实现iPhone 12的6.1英寸面板出货,2021年10月实现iPhone 13出货。根据过往的出货历史判断,预计在认证当年,即2022年,iPhone 14方向的AMOLED面板至少出货500万片。

不过,澎湃新闻记者也从供应链人士处了解,最终京东方获得iPhone 14面板订单可能比这一预测要多一些。

今年9月份,苹果将要发布新机iPhone 14系列。根据之前各路媒体的报道,iPhone 14共有四款机器,苹果为新机备货为9000万部。

洛图科技表示,苹果将采购共约9000万片以上的柔性OLED面板,估计三星显示将供应6000万片,LG显示将供应2500万片,京东方的面板供应量居第三位。

根据洛图科技数据,2021年度,京东方向苹果公司出货的OLED手机面板超过1600万片,在苹果公司中OLED iPhone的份额已经达到了约10%。2022年,由于显示驱动芯片的供应短缺,京东方向iPhone 13的出货受到影响。上半年,京东方向苹果出货的AMOLED面板出货约950万片,尽管低于预期,仍然同比增长了66%。根据目前的供应格局预判,全年来看,京东方向苹果公司的AMOLED面板出货量将增长大约40%。

据悉,中国AMOLED面板厂商华星光电(CSOT)和维信诺(Visionox)也正在积极向苹果公司送样。

7日开盘,由于获得iPhone 14认证通过消息提振,京东方股价一度涨超3个点,但随后有所回落。截至澎湃新闻记者发稿,京东方股价为3.93元,涨幅为1.81%。

标签:
最新文章