三星指定的宏伟目标是2022年出货3.34亿部智能手机

时间:2022-06-21 16:50:04 来源:快科技
导读 尽管三星手机这几年在国内市场没什么声音,但在全球,依然保持者一哥的位置,这主要得益于其在欧洲、印度、美洲等地极强的号召力。不过,今...

尽管三星手机这几年在国内市场没什么声音,但在全球,依然保持者一哥的位置,这主要得益于其在欧洲、印度、美洲等地极强的号召力。

不过,今年这波低迷的消费电子行情似乎也影响到了三星自己,TheElec报道称,三星压在经销商那里有待消化的库存手机量,多达5000万台,型号以中端机Galaxy A系列为主。

考虑到三星打算在今年出货2.7亿台智能手机,5000万的库存占比就高达18%。

一般来说,健康的库存比例应控制在10%以内,显然,这意味着三星经销商承担着巨大的销售压力。

同时,三星工厂这边也在削减产能能,1~2月都是每月2000万台,但5月已经腰斩到1000万台。

讽刺的是,去年四季度,三星指定的宏伟目标是,2022年出货3.34亿部智能手机。

标签:
最新文章